注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驼峰线~~

依然怀念 当兵的岁月 ~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

侦察兵出身的我,眨眼离开军营已10年了,非常怀念曾经的战友。也祝愿我所有的朋友们都是人中龙凤,行业中的高手高高手!!

网易考拉推荐

引用 可怜的母亲:爱的故事  

2008-12-27 20:48:41|  分类: 人生立志与案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              这是我在上中学时,我们老师给我讲她的故事,她是在文革时出生的,那时侯家里已经有两个哥哥

             一个姐姐,父亲是一名铁路的管道工,母亲是一名家庭妇女。一家人全靠父亲每月七十多块钱的工资生活,生活还算过的去,虽然没有大鱼大肉,但是,粗茶淡饭还是能吃饱的,那时侯特盼过年,因为一到过年,母亲就会做她最拿手的红烧肉给我们吃,这时候我会和哥哥姐那样,把棉袄一脱,瞪起眼睛恨不得把整盆的红烧肉吞到肚子里,那时侯母亲总是看着我们吃,我们谁也没有理会母亲吃还是没有吃,眼睛不停盯着红烧肉,母亲总是笑着说;慢点吃,别噎着。

在我上小学一年纪的时候,父亲在一次交通以外中夺去了生命,永远的离开了我们。这样家里的生活重担全部落在母亲的身上,母亲白天靠拣废旧物资为生,晚上湖纸合,来养活我们四个。这时候我们一个月能吃上,两三次红烧肉了,有一次是一个星期天,也是全家吃香喷喷的时红烧肉时,大姐突然发现母亲在看着我们吃,一口没有动红烧肉,大姐急了问母亲;妈你吃呀!你为什么不吃,母亲笑着说;我不爱吃红烧肉,你们快吃吧!凉了就不好吃了。当时我们都相信了母亲的话。

在我上高中的时候,母亲病倒了在她生命的最后时刻,我们把母亲接回了家里。大姐问母亲,想吃点什么,母亲用她那微弱的声音说了一句,我想吃红烧肉!母亲说的这句话,我们姐几个全听见了,我们如大梦出醒一样惊呆了,我们强忍着眼泪,用我们四人的力量,为母亲做了一碗红烧肉,母亲一块都没有吃完就永远离开了我们.

l老师讲完这个故事之后,我们班的大部分的同学都哭了,老师最后讲;一个完整的女人,她这一生必须上好女人最后一课

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017