注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驼峰线~~

依然怀念 当兵的岁月 ~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

侦察兵出身的我,眨眼离开军营已10年了,非常怀念曾经的战友。也祝愿我所有的朋友们都是人中龙凤,行业中的高手高高手!!

网易考拉推荐

【荒谬!】英国:干扰温总理演讲的德国畜牲竟然被判无罪!!   

2009-06-03 09:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:经过审理,曾在2月2日干扰中国温总理演讲的剑桥(德国籍)学生马丁˙杨克被判无罪。作为控方的检察官在回答记者是否将上诉的问题时说,他们不准备继续上诉。这意味着目前的结果为终审判决。

2月2日,温总理在英国剑桥大学演讲时,一名男子突然起身叫嚷,并向讲台投掷鞋子。此人在一片斥责声中被安保人员带离现场。温总理在现场沉着镇定。温家宝总理说:“老师们,同学们,这种卑鄙的伎俩,阻挡不了中英两国人民的友谊。”

【荒谬!】英国:干扰温家宝总理演讲者竟然被判无罪!!  - 驼木尔峰 - 驼木尔峰

经过第三次开庭两天的审理,当地时间6月2日下午,曾在2月2日干扰中国温总理剑桥演讲的马丁˙杨克,被剑桥地方法院宣判无罪。图为马丁走出法庭。

【荒谬!】英国:干扰温家宝总理演讲者竟然被判无罪!!  - 驼木尔峰 - 驼木尔峰

当地时间6月2日下午,经过第三次开庭两天的审理,曾在2月2日干扰中国温总理剑桥演讲的【德国籍】马丁˙杨克被剑桥地方法院宣判无罪。图为马丁走出法庭。 中新社发 魏群 摄

中新社剑桥六月二日电 经过第三次开庭两天的审理,曾在二月二日干扰中国温总理剑桥大学演讲的马丁˙杨克(德国籍),今天下午被剑桥地方法院宣判无罪。

法官在最后的宣判词中陈明三点。其一,马丁有袭击演讲者的意图;其二,马丁的行为所造成的恐慌骚扰效果,不足以构成犯罪;其三,宣判结果不代表法庭可以宽恕马丁的行为,警告马丁今后不能再有类似的行为。

继昨天的审理后,今天法庭继续进行控辩双方的举证。昨日没有开口的马丁,今天接受了法官和控方的质询。他在回答中坚称自己无罪,但前言后语矛盾重重。

今天控辩双方所争执的焦点在于,一是马丁的行为是否超出言论自由的界限,构成暴力行为;二是马丁的行为是否引起周围人的恐慌和害怕;三是马丁的行为是否有预谋。

在回答控方其行为是否有预谋的问题时,马丁一方面说自己事前有模仿伊拉克人向布什扔鞋子的想法,又说自己最终采取这一行为是现场决定的。在回答法官关于他是否意识到其行为会有多大可能袭击到演讲者时,他开始说会有“一点可能”,随后又改口说“没有可能”。

法庭宣判后,作为控方的检察官在回答记者是否将上诉的问题时说,他们不准备继续上诉。这意味着目前的结果为终审判决。

摘要:2月2日下午干扰温总理演讲的剑桥学生身份确定,警方将起诉他“暴力犯罪”,剑桥地方法院将于近日开庭审讯。该男子学生可以确定是德国人,他在剑桥大学达尔文学院一个冷门专业读博士研究生,现年二十七岁。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017