注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驼峰线~~

依然怀念 当兵的岁月 ~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

侦察兵出身的我,眨眼离开军营已10年了,非常怀念曾经的战友。也祝愿我所有的朋友们都是人中龙凤,行业中的高手高高手!!

网易考拉推荐

不要历史重演!(转)  

2009-09-10 11:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                强烈呼吁外交部别一谈就割领土!

心痛啊,藏南领土9万平方公里可能要明确划给印度了――昨天,媒体报道,中印两国边界谈判已有重大进展,有消息说,最快或在明年两国就会就划界问题达成协议。香港明报发表评论《中印划界勿匆匆 免留子孙骂名》,评论写得何等之好啊,抒发了全体中国人的心声。

大兵是义愤填膺!大兵的战友们,在得知这一消息后,全感到肺要气炸了,战友们提出“我们写老兵血书,快件送到外交部!”呼吁外交部不要做割土部,与其图省事割让不如再拖下去。参过实战的老兵们说道:“藏南是中国固有领土,国家领土主权不容谈判。你没能耐收回失地、固守疆土,我们原谅你。但是,你不能还像以前那样一谈就割啊!”

是的,藏南是中国固有领土,国家领土主权不容谈判。我们假如暂时没能耐收回失地、固守疆土,那我们绝对不能还像以前那样一谈就割啊!

大兵和战友们呼吁我国外交部:即使中印双方对领土的分歧太大,我们当今的人难以解决,也不能为了解决而解决,为了所谓的“外交典范”与“睦邻友好”随随便便就将大好江山拱手相送,宁愿拖下去让聪明的后代们解决也好,千万不能草率划出藏南国土!

据说,明天,国务委员戴秉国和印度国家安全顾问纳拉亚南将在印度举行两国边界问题第13次谈判。

如果真要像媒体报道的那样,中印划界是以中国吃大亏的形式,割让藏南求取所谓中印全球战略意义关系的话,那我们这些曾经参加过1979年对越自卫还击作战的老兵们,愿意以鲜血谏写血书到国家外交部,表明我们的态度:藏南国土神圣,无论是谁也没有权力割让;与其现在割让,不如再拖留给聪明后代解决!正如明报评论的那样:与其要一个令国人失望的协议,倒不如再拖一拖的好。

诚然中印关系具有全球、战略意义,明年是中印建交60周年,当前双方关系正面临难得的发展机遇,但中国不能因此而放弃原则、放弃国土,去谋求所谓的“互利共赢”。割让藏南国土,如果还要宣传“互利共赢”,那一定是网友们所说的“脑子进水”了!

中印边界分东、中、西三段,因印度扩张或主张,分别存在着东、中、西三段领土争议,其中,东段争议领土9万平方公里,中段争议领土2000平方公里,西段争议领土3.3万平方公里。除了西段(即新疆的阿克赛钦地区)控制在中国手中外,东段和中段都被印度侵占控制。

位于藏南的东段这9万平方公里,是13世达赖的故乡,更是我们的老祖宗开拓的祖国疆土。这一片神圣领土,相当于两个半台湾,比英阿之战争夺的马岛大6倍多,虽说被印度侵占控制,怎能轻易割让认可呢?!

  中印边界谈判,中方的底线是:中方放弃在东段的9万平方公里,印方放弃西段的要求,作为补偿,印方把中段吃下去的2000平方公里吐出来,归还中国。但印度的方针却是:我占领了的就是我的,你控制着的还是我的,12万多平方公里印度要全部无条件通吃。印度认为的公平合理就是“我印度占领的就是我的,我印度没有占领的也是我的”,反正坚持这样的强硬立场我不怕,因为我印度实际占领着绝大多数所谓的“争议领土”我怕谁?

  这时候传出了两国边界谈判取大进展的消息,而这消息是以中国吃亏割让藏南国土体现可能在明年达成划界协议。这样的消息丝毫不能振奋中华民族之民心,去谋求所谓的“互利共赢”,却只会伤害亿万华夏儿女,让全球所有华人泪水沾襟!因为,在中国崛起、在国力正大幅上升之际,不仅不能收复失土,却反而要在不利的条件下,认屈割让藏南,匆匆为解决划界而“大礼”送印度,这样所谓“互利共赢”的划界实在是华夏心痛啊,实在是徒留子孙骂名!

千万不能对印度侵占我国藏南的领土给予承认,更不能为了片面“睦邻友好”、为“和平解决领土争端”,而将我藏南国土的全部或是部分“友好”谈判后划给了阿三之国!

大兵知道,在上世纪80年代末中印差点第二次发生战争的时候,有不少的国人写血书到国家外交部,要求外交部不能当卖国部,不能将老祖宗开拓的祖国疆土轻易割地认可。国家利益是永恒的,国土一旦划出予他国,就永远不会回归了。

  所以,大兵和参加过1979年对越自卫还击作战的战友们,愿意以鲜血谏写血书到国家外交部,强烈呼吁:藏南是中国固有领土,国家领土主权不容谈判,13世达赖的故乡绝对不能割让印度!

我在此坚决支持中国有血性的大兵们的呼吁,中国决不能每次都以割让领土换所谓的“和平”!南海的教训深刻啊,有时可以忍,但是一定要该做时就要“君子报仇十年不晚”,而且一定要好好的报!中国不欺负别人,但也不能让别人欺负!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017