注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驼峰线~~

依然怀念 当兵的岁月 ~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

侦察兵出身的我,眨眼离开军营已10年了,非常怀念曾经的战友。也祝愿我所有的朋友们都是人中龙凤,行业中的高手高高手!!

网易考拉推荐

城管罚小贩150,老外给小贩200,让谁羞愧??这种城管,在外人眼里,连狗都不如!  

2010-11-02 10:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:秀才江湖

  “执法人员弄翻我的车还罚款150元,外国人却给了我200元钱。”昨天下午,推车卖年糕的小贩孔丽仙与另外几名推车卖东西的伙伴刚在昆明北京路世纪俊园门口放下自己的推车,盘龙区综合行政执法大队的执法人员紧跟着就来了。“他们说我们没有执照,还占道经营,总是会来罚我们的款”,孔丽仙推起推车就要跑。没跑几步,孔丽仙就身手矫健的执法人员拦了下来。争执中,孔丽仙的推车被掀翻在地。推车上的年糕全洒在了地上,炉子里的火也将簸箕烧坏了一块。随后,执法人员对别的小贩开出了50元的罚款单,却告诉她需要缴纳150元的罚款。孔丽仙觉得很奇怪:“我的车都被掀翻了,怎么还要罚这么多?”执法人员说,因为她不配合执法。

  执法人员走后,孔丽仙把洒落在地上的年糕捡了起来准备收拾推车回家时,一直站在旁边等车的一位外国老人走了过来。“他穿着一件红衣服,拿着根拐棍,看上去差不多70岁。”老人什么也没说,笑着掏出200元钱递给了孔丽仙。看着孔丽仙不知所措的样子,老人用不太流利的中国话说了一句:“给你。”然后放下钱笑了笑走了。《都市时报》

城管罚小贩150,老外给小贩200,让谁羞愧??这种城管,在外人眼里,连狗都不如! - 驼木尔峰 - 驼木尔峰  城管罚款的时候,有一个冠冕堂皇的理由——“影响市容”。请看这两种场景!小贩推着小车在小区门口卖年糕,城管如狼似虎掀翻年糕任意罚款,到底谁在影响市容?谁在煞风景?管理羊群的牧羊犬却与狼共舞,管理市容的城管却在恶劣地影响市容,这不是拿脏抹布擦桌子,只会越擦越脏吗!?你还有什么资格‘管理市容’?要管就好好管,不好好管就赶紧滚蛋!城管欺负小贩罚款150,老外路见不平送小贩200,瞧你把中国人的脸丢的!你们不要脸,我们还要脸呢!可以想象,这个老外回国后,将如何描述他眼里的中国!中国的美好形象已经被几个城管糟蹋地支离破碎。

  市容真得这么重要吗?市容比老百姓的生存还要重要吗?世界上不是只有一种审美观、一种价值观,印度美国等国的答案是‘不’,中国的答案是‘是’。10月20日,对于印度全国城市街头上千万艰苦谋生的小摊贩而言,是一个具有历史意义的日子,这一天,印度最高法院正式作出裁决,禁止政府基于各种行政决策,剥夺街头小贩诚实经营的权利;美国7岁的“柠檬水女孩”朱丽·墨菲在一个地方集市上售卖柠檬水,但因为没有卫生执照,被地方卫生管理员驱逐,引起网民口诛笔伐,在舆论压力下,当地地方官亲自向这名女孩的母亲道歉,并要求卫生管理机构在执行相关法律时倍加谨慎,鼓励而非阻碍公民创业;法国的警察对无照小贩从不放弃监督,但只要能保证他们不阻碍交通、不滋事害人等,法国警察也不轻易出手驱赶。而在中国城管眼里,弱势群体的生存权不值一提,‘影响市容’高于一切,而‘影响市容’与否取决于领导独断专行的审美观,这是一种中国特色的执法理由。

  “执法人员弄翻我的车还罚款150元,外国人却给了我200元。”小贩孔丽仙的这句话打了谁的耳光?肉食者们,当你们听到这句话的时候,有没有面红耳赤?会不会感到羞愧?既然老是号召国人‘为国争光’,那就好好约束一下横行霸道的城管吧!他们不是在‘为国争光’,他们是在‘为国丢脸’!他们把我们的脸都丢尽了!肉食者们,如果想让中国的美名蜚声世界,与其大兴土木、好大喜功地举办某某盛会,不如禁止城管不要给我们丢脸。
  评论这张
 
阅读(1582)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017