注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驼峰线~~

依然怀念 当兵的岁月 ~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

侦察兵出身的我,眨眼离开军营已10年了,非常怀念曾经的战友。也祝愿我所有的朋友们都是人中龙凤,行业中的高手高高手!!

网易考拉推荐

【引用】全国人民喜迎油价上调  

2011-04-08 17:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自细雨霏霏《全国人民喜迎油价上调》
全国人民喜迎油价上调 - 细雨霏霏 - 细雨霏霏
 当前,在party的正确领导下,汽油价格如芝麻开花节节创造新高。尤其是在中央提出建设河蟹社会以来,油价的上涨势如破竹一飞冲天。在国际油价迟滞不前或小幅攀升的不利条件下,我国ZF想方设法做足4%调价窗口的文章,用两年的时间成功地将国际油价在同为108美元的情况下把我国油价由5.50元以下涨到了现在的7.73(93号),创造了不动声色涨价的国际先河,保证了我国三大石油巨头在去年全球经济下滑的前提下实现了国内市场日赚7.3亿元的目标,有力支持了我们向震后的小日本讨好的宏伟蓝图。

      从昨天晚上起,一个振奋人心的消息再次传来,国家发展改革委发出通知,决定自4月7日零时起将汽、柴油价格每吨分别提高500元和400元。太给力了!晚风按捺不住激动的心情,一把抓起车钥匙欣喜若狂地冲出家门,到了加油站一看,原来冷冷清清的加油站现如今是人声鼎沸车马盈门熙熙攘攘门庭若市,三条加油车道6个加油机前摩肩接踵人来车往挤得水泄不通,加油的队伍直排到外面川流不息的柠溪大道,仍不断地看到络绎不绝的车辆加入到排队行列之中……据晚风现场观察,众多司机反应良好,普遍情绪稳定,多数表示涨得还不够,人们期待着,期待着我国的油价再上一个新台阶。

      连夜,晚风跟随记者朋友参观了采访的过程:

      市人民医院一个医生说,自从油价上涨,用汽油自焚的人是越来越少了,说明油价上调是发改委关爱百姓健康创建河蟹社会的重大举措!

      一位的哥眉飞色舞地告诉我们:这几天南方天气燥热,谁也受不了,这不,油价的上调让广大的哥的姐从头到脚透心儿凉,真是一场及时雨啊!

      市殡仪馆的门卫高兴的跟我们说,如今汽油涨价了,烧人的价格也可以提高了,从一个侧面反映出我们中国人的价值得到了提升,这是大好事呀!

      一位私家车车主说,我们开着全世界零售价最高的车;缴着全世界最多的费;用着全世界最贵的油;避让着全世界最多的特权车;担心着全世界最莫名其妙的罚款;暴露在全世界密度最高的电子眼下;行驶在全世界收费最多公路上……不涨白不涨,我们已经习惯了。

      一位跑长途运输的大哥说,ZF一边控物价,一边涨油价;一边上调利率,一边护犊子一样给垄断集团送钱,还要一手治理通胀,另一手助推通胀,太难为他们了,说着说着眼圈都红了。

      正走着,突然见马路上一哥们腰上绑了绳子,绳子后面拉了个奔驰跑车在跑,我们过去一问,那哥们说,跑车跑车,就是要拉着跑滴,如果没有中央的英明政策,我还不知道这跑车的妙处呢,旧社会只见狗咬人,新社会体验人拉车,太震撼了!

      多么好的人民啊,我们的眼睛湿润了……

      坐到办公桌前打开电脑,又见一条消息,原来是国家发改委负责人又称了,“如果按不含税的价格算,全美平均5.64元人民币,我国为4.66元,还是低于美国的。且我国的油价远远低于欧洲,可以说,除了产油国,我国成品油的不含税价格是最低的。”这让晚风非常不爽,发改委真老实,自已承认中国税率全球最高,以93#汽油算,综合税率竟然达到裸油价的63%,油价真是太低了,堂堂我中华天朝,凭啥价格最低?这可不行!不过,按照发改委的说法和裸油价的测算,我国的汽油还有大量上涨的空间,晚风相信,在party和ZF的领导下,在不远的将来,10元20元不是梦,我们必将登上全球油价的顶峰,我们中国人民扬眉吐气的日子就要到啦!

附1:油价的秘密

以国际油价为80元,国内油价为6元为例:

当油价从80 元涨到83.2元,涨幅达到4%,油价从6元升到6.3元;

当油价从83.2元跌回80元, 跌幅不到4%,油价不变;

当油价又从80元涨到83.2元,涨幅达到4%,油价从6.3元升到6.6元;

当油价从83.2元跌回80元, 跌幅不到4%,油价不变;

当油价又从80元涨到83.2元,涨幅达到4%,油价从6.6元升到6.9元;

当油价从83.2元跌回80元, 跌幅不到4%,油价不变;

当油价又从80元涨到83.2元,涨幅达到4%,油价从6.9元升到7.2元;

当油价从83.2元跌回80元, 跌幅不到4%,油价不变;

当油价又从80元涨到83.2元,涨幅达到4%,油价从7.2元升到7.5元……

 

 

                                            图文网络

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017