注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驼峰线~~

依然怀念 当兵的岁月 ~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

侦察兵出身的我,眨眼离开军营已10年了,非常怀念曾经的战友。也祝愿我所有的朋友们都是人中龙凤,行业中的高手高高手!!

网易考拉推荐

美国人都纳闷中国人咋这么傻呀!竟然把一万亿美元存在美国 !!!  

2011-09-06 10:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国人都纳闷中国人咋这么傻呀!竟然把一万亿美元存在美国   !!!

 



美国人纳闷中国人咋这么傻!一万亿美元存在美国


        当今世界就数中国最有钱了!在美国信息是透明的,中国政府咋就那么有钱,在美国储存了一万亿美元。号称最富有的每一个美国人,人均从中国就借4000美元来消费,而且是长期的借款。
       

哈佛大学校长萨默认为这种现象很怪异,很让人想不通。


        他指的怪现象是:一个自己的很多需求尚未得到满足的国家,会让这1万亿美元从一个朝气蓬勃的地方流向一个成熟富有的地方。


        不但是美国教授想不通,很多中国人也想不通,我也想不通!

  

印度人在这方面就比中国人聪明多了。


        的储蓄率约为25%,这表明印度人民消费了他们共同生产的东西的75%。

最近,美国的储蓄率有时候为负数,这意味着它消费的东西多于它生产的东西,不足部分通过进口弥补。

 
  中国人呢?中国的储蓄率(其实是储存钱率)是令人惊愕的50%,在和平时期,在任何国家都可能没有这样的先例!
请注意:中国的储蓄率50%并不意味着平均每个家庭储蓄达50%。


       其实很大一笔钱是中国公家机构控制的钱,比如中国投资公司这样的官方机构-----大部分中国国民收入是以几乎看不见的方式被"储藏"起来的,并且以外币的形式保存在其他国家---主要是富裕美国的手中。

而且美国其实是中国明显的战略对手关系,这就奇怪了!除非财富不是自己的,不知道心疼。


       多政府钱"储藏"起来,不是去改善生活环境和条件,而是忍受生活的煎熬,让美国人又更加地,非常地震撼!


        让美国人想不通的地方还有:


---很多癌症患者或者其他严重疾病因为没钱,放弃治疗回家等死。特别是农村人口!


---上海与华盛顿特区气候相仿,但它的公立中学没有暖气,冬天走进一间教室,你会看到40个孩子,每个人都穿着厚厚的冬装,他们的呼吸在空气中形成白雾。


---北京的气候更像波士顿,冬天的傍晚,成千上万的人拥挤在马路牙子旁边,忍受着漫长的等待,奋力登上拥挤得令人绝望的公共汽车,然后在拥塞不堪的道路上度过数小时。


---在甘肃农村,18个初中女孩共用一间宿舍,肩并肩地像沙丁鱼般地睡着。


---更好的学校、更多的公园、更完善的医疗保健、更清洁的空气和水、更畅通的城市下水道,中国都还没有,或者说还远远不够。


---在个人收入水平上同样如此。大工厂里工人的平均工资收入约160美元/月,耕田的收入还只有这一小部分。大多数中国人觉得他们在前进,但他们的起点非常低。

 
为什么中国还将自己的钱输送到美国? 美国人想不通!


  更荒唐这些钱存在美国的国债的年利率远远赶不上美元对人民币5-6%的贬值速度。

 
  1996年,中国第一次积累起1000亿美元的外国资产,主要是以美元的方式持有。到2001年,这个数目翻了一番;从那时到现在,中国的外汇储备又增加了6倍,成为世界上最大的外汇储备国。名列次席的是日本,外汇储备仅有中国的2/3,但它的经济规模是中国的近2倍。中国的外国资产70%是美元,另外还有一些欧元和日元。中国对美投资大多数是保守的,主要是回报率低的产品,如国债和联邦债券,而不是显眼的高风险的黑石式投资。因为由美国政府支撑的国债和债券被认为是世界上最保险的投资。它们的利率比公司债券低,在过去的两年里,它们4-5%的年利率,已赶不上美元对人民币5-6%的贬值速度。


     按中国人的说话,是美国人多管闲事的没事找事地争论起来:


一个大多数还是贫困人口的国家的财富,被储存起来并且放在富裕的外国,比如主要是美国。


1万亿美元从一个朝气蓬勃的地方流向一个成熟富有的地方。


不但是美国人想不通,很多中国人也想不通,我也想不通!


如此严重地依赖由美国政府控制的钱到底是利还是弊?


奇怪!怪异!震撼!


想不通,想不通,想不通!我也是想不通!

 

2007年人民币升值7%,美元贬值,5000亿人民币就烟飞灰灭了!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017